Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZONI, D. L.; AVILA, M. T. de; BORGES, J. L. B.; FELICI, P. H. N.; RALISCH, R.
Afiliação:  DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO; MARCIO TURRA DE AVILA, CNPSO; José Luiz Bernardo Borges, UEL; Paulo Henrique Nardon Felici, Nova América Agroenergia; Ricardo Ralisch, UEL.
Título:  Balanço energético na cultura de canola para a produção de biodiesel.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O balanço energético é o parâmetro mais adequado para definir a viabilidade técnica e a sustentabilidade de um programa de agroenergia, ao estabelecer a relação entre o total de energia contida no biocombustível e demais derivados de uma determinada matéria-prima e a quantidade de energia investida em todo o processo de produção, incluindo-se as etapas agrícolas e industrial. Nesse estudo, foram calculados os gastos de energia no sistema de produção de canola para fabricação de biodiesel e a energia contida no grão da cultura. Consideraram-se as atividades que requerem gasto de energia no cultivo, no transporte e no processamento da canola para produção de biodiesel. Concluiu-se que, para cada unidade de energia que entra no sistema de produção da canola, são produzidas 2,7 unidades de energia, e considerando somente a produção de óleo, esta relação cai para 1:1,6.
Thesagro:  Biocombustível.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28717 - 1UPCSP - --1096210962
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PAULA, J. A. de; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos. Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras, sabor morango, adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: MOTA, A. S. da M. F. Coletânea BITEC 2008-2010. 8. ed. Brasília, DF: CNI; SENAI; IEL; SEBRAE, 2010. p. 89-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional